Взаимодействие на частоте 433МГц

Устройства SONOFF и поддерживающие eWeLink
Ознакомиться с инструкциями можно здесь.
Ответить
Ksakep

Взаимодействие на частоте 433МГц

Сообщение Ksakep »

Всем привет!
Еще только начинаю разбираться в теме умного дома, поэтому сильно не пинайте, пожалуйста :)

Накопилось несколько вопросов:
1. Являетс ли протокол, на котором взаимодействуют устройства с суффиксом RF, протоколом eWelink Remote Control, или это разные протоколы? Я понимаю, что RF-устройства работают на частоте 433МГц, но частоста и протокол это не одно и тоже ведь. Хотелось бы максимальной ясности в этом вопросе.

2. Поскольку ветка посвящена iHost, то вопрос про него: что он умеет в части взаимодействия на частоте 433МГц. У него заявлена поддержка, но во-первых, вопрос №1, а во вторых, в каких направлениях iHost умеет работать с сигналами, только принимать, только передавать, или же и то и другое.

3. Аналогичный вопрос про SONOFF RF BridgeR2. По косвенным данным умеет запоминать и вопроизводить сигналы, принимать сигналы от датчиков на вышеупомянутой частоте, но сведения противоречивые.

Всем этим заморочился, т.к. часть умного дома уже работает на RF реле, думаю расширять функциональность. Нужно понимать, что приобретать, чтобы обеспечить и прием/реакцию на сигналы, и отправку, и сценарии, взаимодействие с друими протоколами, управление по ЛАН.
aerograf

Re: Взаимодействие на частоте 433МГц

Сообщение aerograf »

Доброе.

1. Нет не является. RF это радиочастота, eWeLink Remote Control это BLE
2. Откуда такая информация? iHost никогда не заявлялся как устройство с поддержкой RF
3. RF шлюз может принимать и отдавать записанные сигналы. Информация не противоречивая, а описанная в официальных документах.
Ksakep

Re: Взаимодействие на частоте 433МГц

Сообщение Ksakep »

Для iHost заявлена поддержка eWeLink Remote Control, я об этом писал. Был только вопрос, является ли этот протокол тем же, что используется в устройствах с суффиксом RF, или нет. После вашего ответа стало понятно, спасибо!
Ответить