ZB Bridge и ewelink или iHost. (Работа с ZB bridge в iHost)

Использование iHost.
Инструкции, русификатор, другие файлы здесь.
Ответить
Alexey

ZB Bridge и ewelink или iHost. (Работа с ZB bridge в iHost)

Сообщение Alexey »

Доброго времени суток!
Почитав несколько веток на reddit и других форумах посвящённых продукции sonoff, сделал вывод, что устройства подключенные через ZB Bridge и интегрированные в ewelink невозможно портировать в iHost c сохранением работоспособности в приложении ewelink.
Но на всякий случай решил задать вопрос и на этой площадке.
Есть ли решения в виде плагина для Ihost, позволяющего видеть устройства подключенные к ZB bridge?, или при настройке Ihost, можно выкинуть все концентраторы zigbee и забыть про управление устройствами через ewelink? Поскольку ewelink не работает без zb bridge, а iHost не работает с устройствами подключенными к ZB bridge.
Простите если был невнимателен и пропустил тему в которой этот вопрос обсуждался на данном форуме, а я создал похожую.
aerograf

Re: ZB Bridge и ewelink или iHost. (Работа с ZB bridge в iHost)

Сообщение aerograf »

Доброе.
ZBBridge уже давно не выпускается и не поддерживается. Не работает с iHost потаму, что нет LAN режима.
С ZBBridge Pro iHost работает нормально.
Вообще, при использовании iHost другие шлюзы не нужны, у него есть свой шлюз.

Приложение eWeLink прекрасно работает с ZBBridge. А для iHost приложение не нужно. Зачем их связывать, не совсем понятно. iHost является локальным устройством.

p.s. ZBBridge не стоит списывать. Его можно перепрошить на альтернативную прошивку и использовать его либо как координатор и подключить его к iHost по MQTT, либо использовать как репитер для увеличения покрытия zigbee сети.
Alexey

Сообщение Alexey »

Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Я имел ввиду ZB Bridge pro, и хотел использовать его как координатор для имеющихся ZB устройств. Интересовал именно режим работы при котором я мог бы управлять своими устройствами через ewelink, но при этом шлюз можно было бы добавить в ihost для создания сценариев выполняемых локально.
Я не "рушил" свою сеть устройств, работающих через ewelink, пока не изучу возможности ihost.
Подскажите пожалуйста, как осуществляется подключение ZB Bridge к ihost, его необходимо переводить в режим сопряжения для этого? (возможно вопрос прозвучал тупо), но ещё раз повторюсь - хочу сохранить работоспособность всех устройств в ewelink, а при сопряжении с ihost, как я понял, от ewelink он отвалится. Прав ли я или ошибаюсь?
И раз зашла речь об альтернативной прошивке ZB Bridge, не затруднит ли Вас описать вкратце или кинуть ссылку на материал где описывается суть прошивки? То есть, какие функции устройство сможет выполнять после прошивки и для чего в целом это делается?
aerograf

Сообщение aerograf »

Здравствуйте.
ZBBridge Pro подключается к iHost через ewelink smart home, как и все другие устройства в приложении. О качестве работы в таком режиме сложно сказать, и как будут работать локальные сценарии тоже вопрос, т.к. основное общение с шлюзом идёт через облако, и передаёт ли он свой ipkey iHost не знаю, в отличие от других wifi устройств, который передают свой ipkey iHost.
Скрещивание облака и локальной системы, как правило, ведёт к нестабильности системы и обчень большим зонам отказа.
По поводу альтернативных прошивок в интернете много информации, описывать не вижу смысла...
Ответить